timelapse

Дома-землянки стали комфортным жильем - в «Уникальной архитектуре» на stroi.mos.ru

Темы в материале

Могут ли быть комфортными дома, которые прячутся от посторонних глаз, маскируясь под ландшафт? Оказывается, могут. Портал Стройкомплекса представляет описания и красочные фото двух таких проектов.

Дома в Швейцарии и Франции так удачно вписались в ландшафт, что неискушенный человек не сразу догадается о том, что перед ним настоящее уединенное жилище.

Ничто не нарушает целостности пейзажа старинной деревушки Вальс в предгорьях Альп. Необычная новостройка, прозванная домом-норой, буквально врыта в горный склон и полностью скрыта от посторонних глаз. Заметить дом легче в темное время суток, когда панорамные окна мерцают внутренним светом. Это настоящее убежище, где помимо традиционных помещений, есть даже подземные ходы.

На границе со Швейцарией в холмистый ландшафт Буа д'Амон архитекторы вписали камерный дом, который выглядит как небольшой холм на склоне горы. У здания есть две террасы для отдыха, причем одна из них скрыта от посторонних глаз. Ее не видно даже из соседних домов.

Подробности - в нашем эксклюзивном материале.

В разделе «Уникальная архитектура» также можно узнать о других не менее интересных объектах. В их числе -  круглые «олимпийские» дома в Москве, первый подземный парк в миредом-скала над пропастью в Австралии, небоскреб в Китае, построенный за 19 дней, мосты под водой в Нидерландах и др.

Следите за обновлениями раздела на портале стройкомплекса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса