timelapse

Домодедовское кладбище расширят

Темы в материале

Площадь Домодедовского кладбища, расположенного около деревни Истомиха городского округа Домодедово Московской области, увеличится на 60,65 га.

Как сообщили в Москомстройинвесте, здесь появится 167 тысяч мест для захоронения. На новой территории кладбища также возведут храм-часовню, здание технических служб, вход и вспомогательные помещения. 

Работы выполнят за счет средств Адресной инвестиционной программы (АИП) города Москвы в два этапа.

Участок свободен от застройки. Он находится напротив существующего Домодедовского кладбища, их разделяет автодорога Новленское - Семивраги - Домодедовское кладбище - А-105.

Проект планировки территории одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Его направят в правительство Московской области для утверждения.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.