timelapse

Дорога соединит Щербинку с двумя аэропортами

В Новомосковском округе предполагается построить новую автодорогу, которая пройдет через аэропорты Внуково и Остафьево. Москомархитектура объявила открытый конкурс на выполнение соответствующего проекта планировки.

Как указано в конкурсной документации, площадь в границах разработки проекта составляет 850 га, протяженность проектируемого участка магистрали - 30 километров.

Победителю конкурса предстоит разработать варианты планировочных решений трассы, сравнить и выбрать рекомендуемый вариант по комплексу градостроительных и технико-экономических показателей.

Необходимо предложить варианты транспортных узлов (предполагается, что на трассе их будет 11). Следует также предложить конструктивные решения транспортных сооружений и оценить их, рассчитать транспортные и пассажиропотоки с учетом проектных решений.

Среди обязательных проектных решений должна быть схема организации транспорта и пешеходов, а также предложения по развитию и корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Работа подразумевает четыре этапа. На первом победителю конкурса необходимо будет обследовать и проанализировать территорию, по которой пройдет дорога. Как отмечено в конкурсной документации, по результатам выполнения этапа заказчик совместно с исполнителем может принять решение о корректировке технического задания.

После этого предстоит разработать проектные предложения и затем откорректировать материалы по замечаниям согласующих организаций, в числе которых - Москомархитектура, Департамент градостроительной политики Москвы и др. Итогом работы станет подготовка соответствующего проекта постановления правительства Москвы.

На выполнение работ отводится 180 календарных дней с момента заключения контракта, а на оплату работ - не более 19,1 млн рублей. Заявки принимаются с 10 сентября по 23 октября, подведение итогов состоится 30 октября.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент