timelapse
Все темы

Дороги возле ТПУ «Улица Дмитриевского» отремонтируют

Темы в материале

Улицы, прилегающие к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) рядом с метро «Улица Дмитриевского» Некрасовской линии, отремонтируют в рамках строительства технологической части узла, сообщили в Москомэкспертизе.

Салтыковскую улицу расширят. Для общественного транспорта обустроят заездные карманы, остановки перенесут к станции метро. Для автомобилей обустроят плоскостную стоянку на 114 машин.

Дорожное покрытие на улицах Святоозерская и Наташи Качуевской отремонтируют, на их пересечении установят светофор. Для подъезда к технической подстанции теплосети построят дорогу.

В районе ТПУ внедрят автоматизированную систему управления движением: установят две видеокамеры и два детектора транспорта для наблюдения и мониторинга транспортных потоков.

Площадь территории ТПУ «Улица Дмитриевского» превышает 34 га.

Ранее председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявила, что технологическая часть узла объединит здание терминала, где разместятся кассы, зал ожидания, пункт полиции и объекты торговли.

Обустроят разворотную площадку для автобусов и перроны высадки-посадки пассажиров и организуют стоянку.

«Благодаря ТПУ, пересадка со станции метро «Улица Дмитриевского» Некрасовской ветки на другие виды транспорта станет комфортней и позволит сократить время в пути», – отметила она.

Юлиана Княжевская добавила, что проект предусматривает строительство двух многоквартирных жилых домов. На первых этажах зданий разместятся социальные и торговые объекты, пункты бытового обслуживания, офисы и учреждения.

Планируется обустроить перехватывающий паркинг на 3173 машины с контрольно-пропускными пунктами.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спорткомплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

Напомним, первый участок Некрасовской линии из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Жителям районов, прилегающих к станциям Некрасовской линии, стала доступна пересадка с «Косино» на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Станция «Выхино» разгрузилась на вход почти на 24% – с 119 тыс. до 90,7 тыс. пассажиров, на «Лермонтовский проспект» заходит примерно на 2,8 тыс. пассажиров меньше.

 

Автовокзалы появятся в составе шести ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Строительство Некрасовской линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса