timelapse

Дорогу от Троицка до границ с Московской областью построят в 2017 году - Жидкин

Темы в материале

Строительство дороги от Троицка «новой Москвы» до границ с Московской областью завершится в 2017 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Протяженность первого этапа составляет 4-5 км. К концу года будет понятно, какой участок дороги мы предложим к открытию 1 июля. Он может связать как дороги между собой, так и населенные пункты. По ходу строительства будет сформирован оптимальный участок, который можно будет ввести в эксплуатацию. Всю дорогу будем сдавать в 2017 году», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Напомним, в декабре 2014 года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования ТиНАО до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Почти все магистрали Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

В приоритете и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.