timelapse

Дорогу МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево построят до 2020 года

Темы в материале

Строительство автодороги МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево скоординируют с прокладкой ветки метро в Коммунарку, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Предполагается, что оба этих объекта транспортного каркаса «новой Москвы» будут введены в эксплуатацию в 2020 году», - сказал В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте, длина трассы составит 16 км, здесь построят 11 транспортных развязок и четыре моста.

«Проектом предусмотрены заездные карманы для общественного транспорта, оборудованные светофорами перекрестки, пешеходные переходы, ливневая канализация и благоустройство прилегающей территории», - добавил В. Жидкин.

Напомним, автомобильная дорога от МКАД до аэропорта Остафьево пройдет по территориям четырех поселений «новой Москвы» - Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское.

Ее построят в три этапа. Первый участок длиной более 8,8 км пройдет от улицы Центральная в поселке Коммунарка до трассы М-3 («Украина») и далее - до аэропорта Остафьево. Затем начнется сооружение участка длиной порядка 3,4 км от 39 км МКАД до улицы Центральная в Коммунарке.

На третьем этапе будет построено 2,34 км дорог - от аэропорта Остафьево до пересечения с проектируемой автодорогой Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево.

Работы профинансируют из городского бюджета - средства предусмотрены в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2014-2017 годы.

Всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 700 км дорог. Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения.

В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

В приоритете также строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Только за три ближайших года в «новой Москве» планируется построить 135 км магистральных дорог с учетом ЦКАД и более 100 км местных и районных проездов.

Информационная служба портала