timelapse

Достраивать дом на Новогиреевской будет новый подрядчик

Темы в материале

Новая подрядная организация уже в конце июня 2016 года может приступить к строительству дома на ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО), квартиры в котором куплены дольщиками.

График строительных работ подрядчик предоставит в Москомстройинвест после подписания договора. Как рассказал представитель застройщика АО «Глобинвестстрой», ведется расторжение договорных отношений с бывшим подрядчиком ООО «БелСлавСтрой». «Сейчас компания вывозит со строительной площадки свое оборудование. Как только этот процесс завершится, новая организация приступит к строительным работам», - отметил он.

В Москомстройинвесте сообщили, что по итогам проверки ежеквартальной отчетности застройщика установлено, что норматив целевого использования денежных средств дольщиков не соответствует нормам закона.  Это свидетельствует о нецелевом использовании денег. Поэтому проверку финансовой деятельности застройщика Москомстройинвест сейчас проводит совместно с Перовской межрайонной прокуратурой Восточного округа.

Застройщик также не перезаключает с дольщиками предварительные договоры долевого участия на постоянные, хотя никаких препятствий для этого нет. На сегодняшний день из 341 предварительного договора перезаключено менее половины.

При этом город со своей стороны предпринял все необходимые меры для возобновления работ на объекте и урегулирования взаимоотношений с ранее привлеченными гражданами-соинвесторами, однако застройщик затягивает сроки строительства и не предоставляет в Комитет сведения по расходованию денежных средств граждан.