timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Два дома с подземным паркингом построили в ЖК Shome

Темы в материале

​Завершены основные строительные работы на площадке ЖК Shome на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

ЖК, состоящий из двух жилых домов, возводится на ул. Кастанаевской, вл. 68 в районе Фили-Давыдково.

«Корпуса готовятся к вводу в эксплуатацию. В новом комплексе расположено 85 квартир и подземная автостоянка на 347 машин», – сказал Сергей Лёвкин.

В стилобате двух корпусов (общая нижняя часть зданий) планируется разместить торговую галерею, спа-салон и фитнес центр.

Комплекс находится в центре обжитого района, при этом он окружен природными территориями: прямо из двора ЖК можно попасть в парк с Мазиловским прудом. Кроме того, за 10 минут пешком можно добраться до Филёвского парка на берегу Москвы-реки.

«Этот жилой комплекс может служить образцом городской среды нового поколения, задачу по созданию которой ставит перед нами мэр Москвы Сергей Собянин», – подчеркнул Лёвкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что с начала года в столице введено более 12 млн кв. метров недвижимости, что значительно превышает годовые плановые показатели в объеме 8,5 млн «квадратов» метров.

 

Что построят в районе Фили-Давыдково

Информационная служба портала Стройкомплекса