timelapse
Все темы

Два дома в ЖК «Бунинские луга» вводят в эксплуатацию

Темы в материале

Два многоэтажных жилых дома в поселении Сосенское Новой Москвы получили разрешение на ввод, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройки возвели в поселке Коммунарка на ул. Александры Монаховой, д. 90, корп. 1 и 2 (ЖК «Бунинские луга»). Дома площадью 22,7 тыс. кв. м и 31,9 тыс. «квадратов» построены за счет инвестора.

«В многоэтажках 662 квартиры: 297 в первом доме и 365 во втором, от студий до четырехкомнатных», – сказал Олег Антосенко.

На первых нежилых этажах разместятся кафе, магазины, салоны красоты. Вне квартир для жильцов оборудованы хозяйственные кладовые. Прилегающая территория благоустроена и озеленена.

Проект предполагает строительство не только жилья, но и социальных объектов. Уже возведен образовательный комплекс со школой на 1100 учеников и детским садом на 150 мест. Садик введен, школу планируется открыть к 1 сентября.

Также завершается строительство детсада на 305 малышей, введена детская поликлиника.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам домов на улице Александры Монаховой привлекаются специалисты Центра экспертиз. Они проводят необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – заключил Олег Антосенко.

Напомним, ЖК «Бунинские луга» возводится на пересечении ул. Академика Семенова и Александры Монаховой. Он продолжает комплексную застройку мкр. «Бунинский».

Проект включает строительство около 1 млн кв. м недвижимости, в том числе пяти детских садов, четырех школ и двух поликлиник, одна из которых – детская на 140 посещений в смену – передана городу и открыта.

Дополнительно возведут физкультурно-оздоровительный центр и другие объекты инфраструктуры.

 

Школу и детсад в ЖК «Бунинские луга» введут к 1 сентября 

 

Новые дороги и заездные «карманы» построят в Коммунарке 

 

Семь станций начали строить на Коммунарской линии метро 

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса