timelapse
Все темы

Два районных суда переедут в бывшую промзону «Донские улицы»

Темы в материале

Здание для Гагаринского и Хамовнического районных судов построят в Академическом районе на юго-западе столицы, сообщили в Москомстройинвесте.

Под застройку выбран участок в промзоне № 3 «Донские улицы». Площадь здания составит 32,7 тыс. кв. м, предельная высота – 30 м.

Изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для строительства согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса