timelapse

Два участка трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» выставят на конкурсы в марте 2015 года - Иванов

Темы в материале

Конкурсы на строительство еще двух участков скоростной платной трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» планируется провести в марте следующего года, сообщил журналистам во вторник руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов.

«Нет никаких оснований говорить о том, что мы не успеем построить всю скоростную автотрассу до Петербурга к Чемпионату мира по футболу. Два участка трассы еще не разыграны на конкурсе, планируется это сделать в марте 2015 года, а все остальные участки уже строятся», - отметил С. Иванов.

Напомним, новая скоростная автодорога M-11 «Москва - Санкт-Петербург» протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Длина всей магистрали составит 669 км. Трасса пройдет по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов.

Новая дорога в основном будет проложена параллельно существующей трассе M-10 «Россия» и пересечет ее на 58-м, 149-м, 208-м, 258-м, 334-м и 543-м км с устройством транспортных развязок в разных уровнях. Это позволит переключить движение транспортных потоков с M-10 «Россия» на скоростную автомагистраль и наоборот. Строительство трассы «Москва - Санкт-Петербург» ведется в несколько этапов, каждый из которых является самостоятельным инвестиционным проектом.

Сегодня, 23 декабря, был открыт один из ключевых участков этой магистрали - от МКАД до примыкания к существующей трассе М10 «Россия» (от 15-го до 58-го км). Он соединил три района Москвы: Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, а также связал трассу «Москва - Санкт-Петербург» с крупнейшими строящимися магистралями города - Северо-Восточной и Северо-Западной хордами.

Теперь значительно быстрее можно будет добраться до аэропорта «Шереметьево». Новый участок дороги также обеспечит удобный проезд и к подмосковным городам Химки, Долгопрудный, Сходня и Зеленоград.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент