timelapse

Два здания в ЦАО реконструируют без увеличения площадей

Темы в материале

Власти Москвы дали разрешение на реконструкцию зданий в Лопухинском переулке и на улице Плющиха Центрального административного округа столицы (ЦАО) в существующих габаритах. Соответствующее решение вынесла Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК).

Как сообщили в Москомстройинвесте, земельный участок по адресу: Лопухинский пер., вл. 3, стр. 3 площадью 222 кв. метра был предоставлен в аренду для эксплуатации здания, построенного в 1932 году, под административные цели. Площадь объекта составляет 475 кв. метров. Он находится на территории охранной зоны объекта, где действуют строгие правила регулирования застройки, поэтому градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) одобрен для реконструкции здания по существующему положению.

По адресу: ул. Плющиха, вл. 37/21, стр. 1 расположено нежилое здание постройки 1907 года площадью 6,7 тыс. кв. метров. Инвестор заявил о намерении реконструировать его с увеличением площади до 12,4 тыс. кв. метров. Но так как участок находится в границах охранных зон объектов культурного наследия и не входит в зону реорганизации, площадь объекта останется прежней.

Информационная служба портала