timelapse

Две школы и два детских сада введут в «новой Москве» до конца года

Темы в материале

Две школы и два детских сада планируют сдать строители на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы в ближайшие два месяца, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, в ноябре будет завершено строительство детского сада в деревне Язово и школы в городе Московский. В декабре введут в строй детский сад и школу в Троицке.

«Таким образом, если взять весь 2014 год, то количество детских садов и школ в ТиНАО увеличится на десять. В 2015 году на новых территориях планируется построить около 30 социальных объектов», - отметил В. Жидкин.

С проектами новых школ можно ознакомиться здесь. Также на Портале Стройкомплекса представлены карты школ и детских садов, открывшихся ко Дню знаний.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий - порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала