timelapse

Две строительные компании готовы реконструировать Калужское шоссе

Темы в материале

На реконструкцию первого участка Калужского шоссе от МКАД до деревни Сосенки претендуют две строительные компании.

Департамент строительства Москвы (входит в структуру Стройкомплекса) объявил открытый конкурс на выполнение работ первого этапа реконструкции автодороги А-101 Москва – Малоярославец - Рославль до границы с Белоруссией на участке от 20-го до 49-го километра (Калужское шоссе) в декабре 2013 года.

Реконструкцию планируется выполнить в несколько этапов. Сначала будут выполнены работы на участке Калужского шоссе от МКАД до деревни Сосенки, а в перспективе Калужка будет модернизирована до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

В местах пересечения шоссе с дорогами планируется построить транспортные развязки, а по краю проезжей части магистрали организовать полосу для общественного транспорта.

Только на первом этапе реконструкции запланировано расширение шоссе с четырех - шести полос до восьми - десяти для движения в двух направлениях, а также строительство десяти развязок (эстакад и тоннелей) и 27 остановок наземного общественного транспорта. После выполнения работ пропускная способность Калужского шоссе должна увеличиться в 2,5 раза - до 13 тысяч автомашин в час.

Цена госконтракта составляет 18,9 млрд рублей. Кто станет победителем открытого конкурса - ОАО «МИСК» или ООО «АРКС» - станет известно 21 октября 2014 года.

Информационная служба портала