timelapse
Все темы

Две конечные станции общественного транспорта построят в Москве

Темы в материале

Согласован дизайн-проект конечных остановок в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Озерная» и рядом со станцией Окружная Савеловского направления железной дороги, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание автобусной станции построят на северо-востоке столицы в районе Марфино по адресу: ул. Гостиничная, вл. 8. Его площадь составит около 300 кв. метров.

Двухэтажную станцию площадью более 700 кв. м, которая войдет в ТПУ, разместят на территории проектируемой отстойно-разворотной площадки вблизи д. 33, корп. 1 на ул. Озерная в районе Очаково-Матвеевское (Западный округ). Она предназначена для троллейбусов.

«Обе остановки выполнят в сдержанном стиле, в фирменных цветах «Мосгортранса». В зданиях предусмотрены места для отдыха водителей, комнаты диспетчеров и помещения для обслуживания транспорта», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, фасады строений отделают навесными панелями белого и синего цвета, а цоколь – плиткой серого цвета.

Он добавил, что эти станции станут частью системы общественного транспорта города, которая, по словам мэра Сергея Собянина, имеет все шансы стать лучшей мире.

 

Что построят в районе Марфино

 

Что построят в районе Очаково-Матвеевское

 

Три остановки появятся на Савеловском ж/д направлении

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса