Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Движение по Калужскому шоссе в районе коронавирусного центра восстановлено

Частичное перекрытие Калужского шоссе в поселении Вороновское около деревни Голохвастово было связано со строительством инфекционного центра.

«Теперь по Калужскому шоссе снова можно беспрепятственно проехать, но мы настоятельно рекомендуем оставаться дома до завершения режима самоизоляции. Берегите себя и окружающих», – отметили в ГКУ «Центр организации дорожного движения». 

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское за месяц. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

 

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве

 

Инфекционный центр оснащен системой санитарного контроля

 

Больница в ТиНАО сможет обрабатывать более 10 тыс. тестов

 

Инфекционная больница в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса