timelapse

Двухсотой станцией московского метро станет «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии

Темы в материале

В 2015 году, когда Московский метрополитен будет отмечать свое 80-летие, планируется ввести в эксплуатацию 12 км новых линий и 8 станций. Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он особо отметил, что в юбилейный для московской подземки год введут в строй двухсотую станцию.

«Мы планируем в этом году построить 12 км линий метро и 8 новых станций. Сейчас завершаем строительство станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, открытие планируется в мае. Также, в работе большой участок Люблинско-Дмитровской линии от «Марьиной рощи» дальше на север города. На этом отрезке в том числе будет открыта станция «Петровско-Разумовская». Она станет двухсотой станцией московского метрополитена», - рассказал глава Стройкомплекса в интервью газете «Комсомольская правда».

В 2015 году запланировано также открытие новых станций на Сокольнической линии и на Замоскворецкой ветке метро.

М. Хуснуллин подчеркнул, что метростроители намерены соорудить в ближайшие три года 60 км линий и 35 станций.

Напомним, на сегодняшний день в Московском метрополитене действует 196 станций, 14 из них были построены, начиная с 2011 года. Последней введена станция «Тропарево» Сокольнической ветки метро.

Станция «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии - глубокого заложения. Она запроектирована с выходом на Дмитровское шоссе к автовокзалу и к станции «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги, с переходом на одноименную действующую станцию Серпуховско-Тимирязевской линии.

«Петровско-Разумовская» на серой ветке метро была запущена в 1991 году. Параллельно было продолжено сооружение тоннелей станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии.

Ввод данной станции был запланирован на 1996 год, но в связи с недостатком финансирования стройка была «заморожена». Работы были возобновлены в 2011 году.

Оба пятикилометровых перегонных тоннеля от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская» уже готовы. На платформе идут отделочные работы.

Подробнее о станции метро "Петровско-Разумовская" читайте в материале "Метро идет на север".

Информационная служба портала