timelapse

Двухуровневая развязка появится на самом проблемном перекрестке ЮЗАО

Темы в материале

Транспортную развязку, эстакаду, боковые проезды и подземные пешеходные переходы планируется построить на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Проект планировки этого участка улично-дорожной сети утвержден 4 декабря на заседании правительства Москвы.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, пересечение Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей - это самый проблемный перекресток на юго-западе столицы. Для улучшения дорожной ситуации предлагается возвести здесь двухуровневую развязку. Кроме того, транспортно-планировочное решение предусматривает строительство нового проезда в створе улиц Теплый Стан и Профсоюзная.

Работы планируется провести в три этапа. На первом будут построены два боковых проезда вдоль Профсоюзной улицы для осуществления движения наземного пассажирского транспорта. Затем настанет очередь эстакады по направлению «область - центр» по прямому ходу Профсоюзной улицы. Третий этап предусматривает реконструкцию Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы со строительством двух подземных пешеходных переходов и реконструкцией существующего подземного перехода.

По словам председателя Москомархитектуры Андрея Антипова, данный участок улично-дорожной сети включен в состав Адресной инвестиционной программы 2013 - 2015 годов. Проект был поддержан на публичных слушаниях жителями районов Ясенево и Теплый Стан.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент