timelapse

Единые требования к ограждениям стройплощадок в Москве утвердили вместе с горожанами

Темы в материале

Новые варианты ограждений на стройплощадках столицы выбрали на основе мнения москвичей. Горожане голосовали за материал, цвет, высоту и сигнальные фонари на портале «Активный гражданин».

Альбом ограждений объектов строительства (pdf.)

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, по результатам интернет-голосования столичные власти приняли постановление «Об утверждении правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве».

«В документе учтены результаты голосования, в котором приняли участие более 146 тысяч пользователей портала «Активный гражданин» с 20 августа по 3 сентября 2014 года. В ходе  опроса у граждан спрашивали: «Как должны выглядеть заборы строительных ограждений?», - рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Было разработано три типа ограждений: сигнальное, защитное и защитно-охранное. При этом ограда может быть как прозрачной, так и непрозрачной.

Окрашивать заборы, ворота и калитки на стройках будут в разные оттенки серого цвета, а также в темно-алюминевый и темно-зеленый цвета.

Информационная служба портала