timelapse
Все темы

Эко-остров «Инь и Ян» в Китае – в уникальной архитектуре

Темы в материале

В Китае к 2027 году появится искусственный эко-остров. Концепцию разработала администрация уникального острова, а его наполнение должны были придумать участники Международного архитектурного конкурса. Какие идеи предложили победители и финалисты – узнайте в разделе «Уникальная архитектура».

Искусственный эко-остров в Китае

 

Заявки на участие в конкурсе подали такие именитые мастерские, как Foster + Partners, Morphosis и Diller Scofidio + Renfro.

Первое место заняли архитекторы из бюро Diller Scofidio + Renfro. Ранее они одерживали победы в крупных международных конкурсах. По их проекту построили уникальный ландшафтный парк «Зарядье» в центре Москвы.

Они предложили создать на острове жилую зону, туристическую инфраструктуру и порт, рассчитанный на большие круизные лайнеры.

Жилая часть будет представлена отелями и комплексами апартаментов, вокруг которых появятся закрытые бассейны.

В центре острова раскинется огромный парк с культурным центром, конгресс-холлом, концертными и выставочными площадками.

Ознакомиться с проектами финалистов конкурса можно здесь.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» можно также узнать о метро-музее в Стокгольме и линии подземки в Китае, которая проходит сквозь жилой дом.

Здесь вы найдете информацию и о других не менее интересных объектах, в числе которых – библиотека с нарисованными книгами в Китае, деревянный небоскреб в центре Нью-Йорка, плавучий город в Тихом океане.

В разделе также представлены уникальные объекты Москвы: здание-ДНК института биоорганической химии РАН, дом-корабль на Тульской, круглые дома и др.

 

Уникальная архитектура

Информационная служба портала Стройкомплекса