timelapse

Экономический рост в строительной отрасли в Москве составляет девять процентов

Темы в материале

Строительство является самой динамично развивающейся отраслью экономики в Москве, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По последним данным, экономический рост в отрасли составляет 9%, такими показателями не может похвалиться ни одна другая отрасль», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что динамика развития наглядно видна по большим объемам инвестиций в строительство.

«Сегодня в Москве колоссальные, я бы сказал, небывалые объемы строительства. В частности, в метростроении с нами могут сравниться только китайцы. Безусловно, Москва остается одним из самых инвестиционно привлекательных мегаполисов», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, что в Москве активно реализуется масштабная программа развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. «Если к 2011 году сеть московского метро состояла из 301 километра линий и 182 станций, то сегодня протяженность метро составляет 317,5 километра и 190 станций», - отмечал ранее М. Хуснуллин.

По его словам, протяженность линий метро к 2020 году вырастет до 474,4 км, а количество станций - до 265. На Портале Стройкомплекса можно совершить виртуальную прогулку по строящимся и недавно открывшимся станциям московского метрополитена.

Евгений Осипов, собственный корреспондент