timelapse

Экспериментальная реконструкция дома на улице Мишина близится к завершению

Темы в материале

Работы по возведению каркаса жилого здания на улице Мишина, д. 32 в Северном административном округе (САО) столицы подходят к заключительной стадии: строители завершают возведение седьмого этажа. Об этом сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Идея надстройки дома принадлежит его жителям, семьи которых за годы проживания в четырехэтажке увеличились. Проект уникален тем, что реконструкция кирпичной четырехэтажки 1956 года осуществляется без отселения жильцов.

Проект реконструкции, помимо увеличения этажности дома до восьми этажей с мансардой и его капитального ремонта, предполагает расширение площади имеющихся квартир, устройство лифта, мусоропровода, замену всех инженерных коммуникаций и отказ от газоснабжения в пользу электричества. В надстраиваемых уровнях появится 30 новых квартир, имеющиеся 16 квартир «обрастут» по периметру дома дополнительными помещениями, а рядом с домом появится двухуровневый подземный паркинг на 46 машин.

После завершения строительных работ вся придомовая территория будет озеленена и благоустроена, на ней появятся площадки для отдыха.

Полностью завершить работы по устройству монолитной коробки здания планируется к концу мая, когда на мансарде будет устроена крыша нового дома.

Напомним, что этот проект включен в подпрограмму «Реновация существующей жилой застройки» госпрограммы «Жилище». Подробно о нем можно узнать в материале «Новая жизнь старого дома» на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала