timelapse

Экспериментальные детский сад и школу на Базовской улице сдадут в 2014 году - Хуснуллин

Темы в материале

Экспериментальные детский сад и школа для строящегося жилого микрорайона на Базовской улице в Северном административном округе (САО) будут сданы в эксплуатацию в этом году. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Садик и школа у нас были запланированы к вводу в 2015 году, но мы планируем сдать их в этом году», - сказал М. Хуснуллин.

Детский сад будет рассчитан на 300 мест, а школа на 550. При возведении этих экспериментальных социальных объектов используются новейшие разработки российских компаний, сотрудничающих с РОСНАНО.

По словам М. Хуснуллина, при строительстве садика и школы применено 21 технологическое решение. Так, для утепления кровли и подвала зданий строители используют пеностекольный щебень, устанавливают энергоэффективные стеклопакеты с самоочищающимися покрытиями для всех фасадов и частично солнцезащитными. Здания оборудуют современной системой очистки воздуха.

Подробнее о применении инновационных технологий в жилом квартале на Базовской улице читайте в интервью на Портале Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме