timelapse

Экспертиза снизила стоимость строительства двух станций метро

Темы в материале

Экономия бюджетных средств в результате проведения государственной экспертизы расчетов по строительству станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» составила 12 процентов от первоначально заявленной стоимости.

Москомэкспертизой рассмотрены расчетно-калькуляционные материалы, обосновывающие стоимость изготовления изделий из нержавеющей стали для строительства станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» участка Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. Материалы представлены ОАО «Московский механический завод № 3».

Как сообщили в Комитете, на основании проверки корректности расчетов окончательная стоимость, согласованная Комитетом, составляет 38 млн рублей (c НДС). При этом экономия только по этим изделиям на данном участке строительства метрополитена оценивается в 4,5 млн рублей (12% от первоначально заявленной стоимости).

«В настоящее время мы согласовываем и утверждаем стоимость материалов для внутренней отделки станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». В соответствии с эскизами их внутреннего оформления из нержавеющей стали будут выполнены скамьи, ограждения лестниц и другие архитектурные элементы, расположенные на участках платформы и в вестибюлях», - пояснил и.о. председателя Комитета Игорь Солонников.

Подробности программы развития столичного метрополитена - в разделе "Метро".

Информационная служба портала