timelapse

Эксперты проверяют законность дорог-съездов на МКАД с прилегающих территорий

Рабочая группа Стройкомплекса проверит около 300 дорог-съездов на МКАД, обустроенных собственниками объектов капитального строительства, расположенных вокруг Московской кольцевой автодороги. Экспертам предстоит оценить не только законность строительства таких дорог, но и степень их влияния на загруженность магистрали.

Законность многочисленных выездов с прилегающих территорий и степень их влияния проверяет рабочая группа по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД.

По предварительным данным, на внешней стороне кольцевой расположено 105 объектов недвижимости - (торговые центры, офисы, автосалоны, автомастерские и т.д.), к которым организовано в общем числе 155 подъездов-выездов, на внутренней стороне - 80 зданий с построенными 136 въездами-выездами.

В настоящее время отсутствует не только единая система получения согласований на организацию въездов-выездов, но и орган управления, принимающий окончательное решение о выдаче таких разрешений. Поэтому быстро оценить законность организации любой дороги-выезда на МКАД, ее соответствие проектной документации и требованиям регламентирующих документов, достаточно трудно.

По словам и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, назначенного председателем рабочей группы, экспертам предстоит подготовить предложения по каждому съезду, мешающему движению автомобилей на МКАД.

«Некоторые из них привести в порядок не составит труда, но есть и такие, которые потребуют специальных дорожно-строительных решений при разработке концепции реконструкции МКАД», - прокомментировал он.

Напомним, рабочая группа была создана в структуре Стройкомплекса в апреле 2013 года по решению и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. В ее состав вошли представители 35 ведомств, учреждений и организаций, представляющих федеральные органы власти, а также органы власти Москвы и Подмосковья.

Подробнее о дорожном строительстве - в соответствующем разделе.

Информационная служба портала