timelapse
Все темы

Эксперты проверили строительство станции БКЛ метро «Карамышевская»

Темы в материале

Специалисты проинспектировали ход работ по возведению станции метро «Карамышевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Рабочие уже завершили устройство ограждающей конструкции котлована методом «буросекущихся свай» и установку распорной системы внутри него после разработки грунта. Пройдено два тоннеля в сторону станции «Улица Народного Ополчения». Сейчас здесь возводят монолитные конструкции станции», – сказал Олег Антосенко.

Он отметил, что станция строится в северной части территории Мнёвниковской поймы района Хорошёво-Мнёвники. Посетители спортивного парка в Крылатском, а также проживающие и работающие в районе Филевский парк смогут добираться до «Карамышевской» по пешеходным мостам через Москву-реку.

Специалисты Мосгосстройнадзора проверили качество сварных соединений, конструкций тоннелей и применяемых стройматериалов. В исследовании участвовали специалисты Центра экспертиз.

Эксперты не зафиксировали отклонений от проектной документации. По результатам проверки выявлены незначительные нарушения, касающиеся организации строительного процесса. По ним уже приняты меры административного характера.

«Метростроевцы, как правило, – это специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания, исправляют ошибки в поставленные сроки. Мы, в свою очередь, стараемся разъяснить причины возникающих нарушений с целью профилактики», – пояснил директор Центра экспертиз Виктор Егоров.

Напомним, БКЛ – самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцоМосковские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово».

 

Двухпутные тоннели метро построят на двух участках БКЛ

 

Готов котлован для новой станции БКЛ метро «Мнёвники»

 

Щит-гигант начал проходку тоннеля Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса