timelapse

Электродепо «Нижегородское» в Лефортово ждет реконструкция

Темы в материале

Здания электродепо «Нижегородское» на юго-востоке Москвы по адресу: шоссе Энтузиастов, вл. 4 (участок 2) реконструируют, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев

Это склады, гаражи и ангары общей площадью 14,6 тыс. кв. метров, расположенные на участке в многофункциональной общественной зоне района Лефортово. Также будут построены наземные объекты метрополитена площадью 1,2 тыс. кв. метров.

Работы будут вестись в рамках городской Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2014-2017 годы, согласно которой осуществляется бюджетное строительство.

Решение о реконструкции электродепо было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, отметили в Москомстройинвесте.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа строительства метро, которая включает сооружение и реконструкцию электродепо. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, только за последние четыре года в столице было построено около 30 километров линий, 14 станций и 5 электродепо. Задача на ближайшие три года - ввести в эксплуатацию 60 км линий метро, 35 станций и 6 электродепо.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала