timelapse

Еще на одном долгострое в центре Москвы возобновлены работы

Темы в материале

Строительство торгово-делового многофункционального комплекса на территории комбината «Добрынинский» возобновлено, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект расположен в Центральном округе Москвы по адресу: ул. Коровий Вал, вл. 5, стр. 1, 2, 3.

«Работы возобновлены по откорректированному проекту. Частично демонтированы ранее выполненные конструкции. Общая площадь комплекса составит 58,5 тыс. кв. метров. Это будет разноуровневое здание - от шести до 12 этажей», - сказал О. Антосенко.

Он отметил, что в трехэтажной подземной части разместится автостоянка на 675 машиномест.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в настоящее время возводятся монолитные конструкции 10-го этажа и ведется устройство фасадов и внутренних инженерных коммуникаций.

Ранее правительством Москвы было принято решение о перебазировании производственных мощностей ОАО «Комбинат мучнисто-кондитерских изделий «Добрынинский» и разработке градостроительной документации по строительству здесь торгово-делового комплекса.

Строительно-монтажные работы начались в 2007 году, однако через два года были приостановлены. В течение пяти лет строительство не велось.

Напомним, решение проблем «замороженных» строек остается одной из приоритетных задач городских властей. Так, только за первое полугодие этого года в Москве на 15 долгостроев стало меньше. Среди них преобладают инвестиционные проекты (на 1 июля 2014 года их было 90). Меньше всего в перечне долгостроев объектов, возводимых по городскому заказу, все они находятся под жестким контролем Стройкомплекса Москвы.

Перечень объектов долгостроя Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) подготовил еще в 2011 году. Все законсервированные здания были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства. За три года в столице был решен вопрос более чем со 170 долгостроями.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в ближайшее время выставят на торги знаменитый долгострой - Ховринскую больницу. На ее месте планируется разместить новое медицинское учреждение.

Информационная служба портала