timelapse

Еще один дом для обманутых дольщиков построят на северо-западе столицы

Темы в материале

В следующем году планируется начать строительство жилого дома по адресу: 1-й Тушинский проезд, д. 19. На месте аварийного здания 1940 года постройки появится современный корпус на 180 - 200 квартир, сообщили в Москомстройинвесте.

Как отметили в Комитете, новый дом будет предназначен для решения проблем обманутых дольщиков СЗАО.

В настоящее время на месте будущей стройки расположен пятиэтажный четырехсекционный жилой дом с деревянными перекрытиями 1940 года постройки. Префектурой СЗАО было принято решение о признании дома аварийным, жильцы частично отселены. Оставшиеся 19 семей будут расселены в новые дома, расположенные на территории округа.

После необходимых процедур Департамент городского имущества передаст ветхое здание в оперативное управление ГУП «УРиРУО», которому поручено его снести и построить на этом месте новый дом на 180 - 200 квартир. Данные работы запланированы на 2014 - 2015 годы.

Ранее и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев неоднократно заявлял, что для обеспечения жильем дольщиков «старой» Москвы город прорабатывает несколько площадок - ул. Хлобыстова, вл. 10 и 18, ул. Базовская, д. 15 и 1-й Тушинский проезд, д. 19. «При завершении строительства жилых домов по указанным адресам всех обманутых граждан, учтенных Москомстройинвестом в границах «старой» Москвы, можно будет обеспечить жильем», - рассказал он.

Напомним, в настоящее время в столице насчитывается 4619 пострадавших соинвесторов, в том числе 2246 граждан - на территории «старой» Москвы.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме