timelapse

Эстакада соединит две улицы в Текстильщиках

Остаповский проезд и Люблинскую улицу планируется связать эстакадой, которая пройдет над железнодорожными путями. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на подготовку соответствующего проекта планировки.

В настоящее время Остаповский проезд и Люблинская улица разделены путями Курского направления Московской железной дороги. Победитель конкурса должен будет за четыре месяца с момента заключения госконтракта разработать проектные предложения по сооружению эстакады. Площадь в границах разработки проекта планировки линейного объекта улично-дорожной сети составляет 12,1 га.

На первом этапе предстоит собрать и систематизировать исходные данные. В частности, изучить современное состояние и загрузку транспортных и пешеходных потоков в районе проектирования, оценить обслуживание территории скоростным внеуличным транспортом и работу наземного пассажирского и скоростного транспорта. Кроме того, следует изучить состояние окружающей среды (включая природные и озелененные территории) и инженерной инфраструктуры.

После этого проектировщик должен разработать варианты транспортного узла и конструктивные решения транспортных сооружений. Причем выбор рекомендуемого варианта эстакады надо обосновать с точки зрения как градостроительных, так и технико-экономических показателей. Предстоит провести расчет и моделирование транспортных потоков, разработать схему организации транспорта и пешеходов, а также предложения по развитию и корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Материалы проекта планировки подлежат корректировке согласующими организациями, после чего исполнитель должен подготовить материалы проекта планировки территории для выпуска постановления правительства Москвы.

Заявки принимаются с 8 июля по 5 августа, итоги конкурса станут известны 12 августа. Максимальная цена контракта - 1,5 млн рублей.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент