timelapse

Фасады кинотеатра «Таллин» украсят медиаэкраны

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Севастопольский проспект

В современный кинокомплекс превратится после реконструкции кинотеатр «Таллин» на Севастопольском проспекте. Здесь откроются четыре кинозала, а также объекты культурно-досуговой инфраструктуры, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, обновленный «Таллин» сохранит стилистику других 39 московских кинотеатров, которые также будут реконструированы. Остекление первых этажей и угла здания сделает кинотеатр более заметным, современным и привлечет внимание горожан. На фасадах разместят медиаэкраны, а в вечернее время здание будет освещаться.

 «Реконструкция кинотеатра «Таллин» – очередной проект, который Москомархитектура утвердила в рамках большой городской программы. Развитие столичной периферии в социокультурном плане – одна из важных задач градостроительной политики мэра Москвы Сергея Собянина. И попытка сделать из бывшей советской инфраструктуры необходимые спальным районам центры притяжения, я считаю, очень своевременна», - отметил С. Кузнецов.

Также в новом районном центре, которым станет «Таллин», появятся магазины, кафе и рестораны, площадки для спорта и проведения образовательных лекций и мастер-классов.

Для детей всех возрастов проектом предусмотрены бесплатные игровые зоны.

После реконструкции площадь здания увеличится - здесь появится дополнительный этаж. Строительные работы планируется начать в 2017 году. Открытие ожидается в конце 2018 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса