Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

ФОК с площадками для тенниса и мини-футбола может появиться в ЮВАО

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) планируется построить на юго-востоке столицы, если проект поддержат жители на сайте «Активный гражданин», сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Спорткомплекс может появиться на пересечении улицы Авиаконструктора Миля с Жулебинским бульваром в районе Выхино-Жулебино. Сейчас на этом месте расположена тентовая конструкция, где размещены несколько теннисных кортов. Объект некапитальный и не имеет инфраструктуры для современного спортивного объекта.

«На участке площадью 0,52 га в рамках реконструкции спортивного объекта будет возведен спорткомплекс с капитальным блоком. Там предусмотрены раздевалки, душевые, административные и технические помещения. Помимо игры в теннис, площадки нового спортивного объекта можно будет использовать для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и занятий спортивными танцами», – сказала Юлиана Княжевская.

Строительство новых спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов – одно из приоритетных направлений по благоустройству города, это важно для формирования здорового образа жизни у населения.

Задать вопросы специалистам и внести предложения по этому проекту можно с помощью специальной формы в электронных общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин». Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте mos.ru. Все предложения граждан будут переданы разработчикам проекта.

 

Что построят в районе Выхино-Жулебино

 

На обсуждение москвичей вынесено 85 градпроектов

Информационная служба портала Стройкомплекса