timelapse

Футбольное поле для спортивной школы «Сокол» откроют в октябре

Темы в материале

Футбольное поле с искусственным покрытием и инфраструктурой на Новорязанской улице, вл. 29 в центре столицы откроется в октябре, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Новый объект получат воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол» Москомспорта. Для строительства выделен участок площадью 2,6 га. Размеры самого футбольного поля составят 105 м на 68 м.

«На объекте уже смонтировали дренажную систему, систему полива, водоотвода и обогрева. Установлены трибуны и мачты освещения. Готов каркас информационного табло, в ближайшее время начнется его монтаж», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте строительства отметили, что уже готов каркас административно-бытового корпуса со спортзалом для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола), завершается гидроизоляция кровли. Начались работы по благоустройству территории.

Кроме того, предусмотрены автостоянки с местами для маломобильных людей, помещения для техники и открытая спортивная площадка.

«С 2015 по 2017 годы будет построено 11 футбольных полей с подогревом и сопутствующей инфраструктурой для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, такие поля при спортивных школах появятся в каждом округе столицы, что повысит уровень подготовки наших спортсменов», - подчеркнул А. Бочкарев.

Руководитель Департамента добавил, что в настоящее время в Москве функционирует более 960 объектов для занятий футболом, в их числе - 129 полноразмерных футбольных полей.

Информационная служба портала Стройкомплекса