Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

ГАУ «НИАЦ» запустил мобильное приложение для разработки СТУ

Темы в материале

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ») запустило собственное мобильное приложение для мониторинга разработки специальных технических условий (СТУ) «НИАЦ Онлайн».

Сервис доступен для скачивания в App Store и Google Play. Приложение разработано специально для заявителей организации, оно позволит отслеживать ход разработки СТУ в режиме реального времени из любой точки мира, достаточно лишь иметь при себе мобильное устройство. 

Пользователи «НИАЦ Онлайн» смогут получать информацию о статусе заявки на оказание услуги, просматривать историю по ранее поданным заявкам, а также получать push-уведомления о новых событиях и статистику по поданным заявлениям.

По мнению генерального директора ГАУ «НИАЦ» Евгения Шмагина, приложение «НИАЦ Онлайн» станет важной составляющей в коммуникации между сотрудниками и заявителями.

«Наша организация ведет разработку специальных технических условий с 2014 года. Вот уже несколько лет мы оказываем эту услугу в электронном виде. Приложение «НИАЦ Онлайн» – это актуальное дополнение к существующему и налаженному онлайн-взаимодействию между сотрудниками и заявителями, благодаря которому повысится оперативность решения рабочих вопросов по услуге», – отметил генеральный Евгений Шмагин.  

Сегодня в Москве реализуется множество проектов по возведению уникальных зданий и сооружений. СТУ – это основа технически сложных проектов, без которой невозможно обосновать некоторые решения по безопасности и надежности конструкций. Документ отражает особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, эксплуатации, а также демонтажа объекта. СТУ необходимы и в тех случаях, когда соблюдения требований действующих нормативных документов недостаточно для полного обеспечения безопасности и надежности в проекте. 

По словам Евгения Шмагина, в дальнейшем возможности приложения будут развиваться и смогут обеспечить для контрагентов более широкий функционал и разнообразные возможности, которые сделают услугу по разработке СТУ более удобной и интуитивно понятной. 

Цифровые технологии в городе 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме