timelapse

Газопровод возле станции метро «Хорошевская» перенесут до конца апреля

Темы в материале

Перенос газовых сетей около строящейся станции «Хорошевская» Второго кольца метро планируется закончить до конца следующего месяца, сообщил генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

«Для строительства станции необходимо вывести газопровод из зоны работ. Проектирование было начато в марте прошлого года», - сказал Г. Гасангаджиев.

Он отметил, что были значительно сокращены сроки по выносу и переустройству газораспределительных сетей. Это позволит вовремя завершить строительство объектов инфраструктуры Малого кольца железной дороги (МКЖД) и Второго кольца метро.

«Все работы ведутся по новейшим технологиям, в сжатые сроки и, что очень важно, без отключения потребителей от газоснабжения», - подчеркнул генеральный директор компании.

По его словам, работы приходится вести в условиях плотной городской застройки. Еще одну сложность представляет для газовиков большое количество других подземных коммуникаций.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что первый участок Второго кольца метро, в который входит станция «Хорошевская», будет запущен уже в этом году. А все кольцо «поедет» в 2020 году.