timelapse
Все темы

Глава BCG дал высокую оценку парку «Зарядье» на МУФ-2019

Темы в материале

Создание парка «Зарядье» у стен Кремля – великолепный пример развития столицы, сообщил на Московском урбанистическом форуме (МУФ) глава компании BCG Ханс-Пол Бюркнер.

«Мои искренние поздравления мэру Москвы Сергею Собянину за достигнутые результаты в части развития российской столицы за восемь лет. За такой короткий промежуток времени вы сделали то, на что у многих городов мира уходят десятилетия, а в некоторых случаях и столетия. Динамика изменений потрясающая. Великолепный пример – создание парка «Зарядье». Москва выделяется среди многих мировых городов, и она может быть для них достойным примером», – сказал Ханс-Пол Бюркнер.

Напомним, Boston Consulting Group (BCG) – международная компания, которая  специализируется на управленческом консалтинге, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса.

На Московском урбанистическом форуме-2019 (МУФ) она представила масштабное исследование «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса».

Оно проводилось по нескольким темам: транспортное развитие, метро, железная дорога, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), дороги, недвижимость, социальные объекты, рабочие места. Главная цель – оценить влияние мегапроектов на ощущение комфорта горожан.

В ходе исследования Москвы BCG определила, что:

  • 121 район Москвы показал рост многофункциональности территории;
  • жители 62 районов из 91 (68%) готовы рекомендовать свой район для жизни;
  • пять наиболее важных проектов столицы по мнению жителей: развитие метро, реновация жилья, открытие Московского центрального кольца (МЦК), строительство ТПУ и программа «Моя улица».

По транспортному развитию, метро, железным дорогам и ТПУ также выявили положительные тенденции. 70% районов показали уменьшение времени в пути до работы, а метро ускорило развитие прилегающих территорий.

«Москва должна идти в том же направлении. В столице смогли добиться скорости внедрения изменений, которая невозможна и недостижима во многих агломерациях мира. Но здесь очень важно помнить о принципе «человекоцентричности». При создании мегапроектов нужно думать о том, как горожане смогут повысить комфорт жизни. Мне кажется, сейчас главное – создать «город для горожан» и разработать способ управления информацией», – подчеркнул Председатель BCG в России и СНГ Владислав Бутенко.

 

Сергей Собянин открыл МУФ-2019

 

Парк «Зарядье» посетило 19 млн человек

Ольга Зеневич