timelapse

Главный архитектор Москвы представит свою книгу в Пушкинском музее

Темы в материале

Презентация книги архитектурной графики главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова состоится 24 ноября в Пушкинском музее.

В монографии представлено около двухсот рисунков, созданных во время путешествий по Европе, Азии и Америке, и выполненных в разной манере и технике.

В мероприятии примет участие Томас Шаллер - американский архитектор, художник, лауреат премии Hugh Ferriss Memorial Prize, почетный президент Американского общества архитектурных графиков (ASAI), автор книг по архитектурному рисунку. Он прочтет лекцию по архитектурному рисунку.

Книга Сергея Кузнецова вышла в 2014 году в миланском издательстве Skira. Это старейшее европейское издательство, выпускающее литературу по изобразительному искусству, дизайну и архитектуре.

Вступительные тексты к книге написали известные архитекторы - Массимилиано Фуксас, Сантьяго Калатрава и Лука Молинари.

Массимильяно Фуксас - итальянский архитектор, член комиссий по планированию Берлина и Зальцбурга, академик, командор ордена Искусств и лауреат множества премий. Был директором VII Венецианской биеннале. Практикует с 1967 года.

Сантьяго Калатрава - испанский архитектор и скульптор, автор многих футуристических построек в разных странах мира. В 2012 году в Государственном Эрмитаже прошла его персональная выставка.

Лука Молинари - итальянский архитектор, архитектурный критик, главный редактор издательства Skira. Профессор кафедры архитектуры в Асколи и Неаполе, преподает курс «Теория архитектурной композиции». Является приглашенным профессором на кафедре архитектуры Академии художеств в Гуан-Чжоу (Китай). В 2006 году получил премию по архитектурной критике на Венецианской биеннале.

Регистрация на мероприятие откроется с 16 ноября на портале Архсовета Москвы.