Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Голландская команда KCAP разработает мастер-план территории ЗИЛ-Юг

Темы в материале

Специалисты бюро KCAP приступили к разработке нового мастер-плана территории ЗИЛ-Юг, сообщает Группа «Эталон».

Завершить работу планируется в начале 2021 года, тогда же начнется строительство первой очереди района.

KCAP – ведущая международная компания, специализирующаяся в архитектуре, урбанизме и ландшафтном дизайне. Компания основана в 1989 году архитектором Кейсом Кристиаансе. Офисы компании расположены в Роттердаме, Цюрихе и Шанхае, с командой из более 100 талантливых специалистов из разных стран, работающих над проектами в Европе и Азии.

Ключевые проекты компании:

  • трансформация бывшей портовой территории в новый городской район HafenCity (Гамбург);
  • Jurong Lake District (Сингапур);
  • Golden City (Санкт-Петербург);
  • трансформация бывшей товарной станции в жилой район Лиговский Сити (Санкт-Петербург);
  • реконструкция территории, примыкающей к центральному вокзалу Europaallee (Цюрих);
  • cтратегический мастер-план Перми;
  • Fellenoord (Эйндховен).

«Власти Москвы в последние годы очень высоко подняли планку качества и задали новый стандарт городского планирования. Приступая к работе над проектом ЗИЛ-Юг, мы отталкивались от этой работы, а также черпали идеи из масштабных зарубежных проектов, изучали возможность масштабирования международного опыта в России. Сегодня мы с компанией Citymakers завершили большое социокультурное исследование и вместе с KCAP приступили к разработке мастер-плана территории ЗИЛ-Юг. Первые результаты этой работы сможем показать уже в этом году», – рассказал глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович.

По словам партнера компании KCAP Рюрда Гитема, рамочная модель для качественной застройки ЗИЛ-Юга создаст контекстуальную основу, которая защитит общественные и частные интересы в процессе развития территории района ЗИЛ-Юг в долгосрочной перспективе.

«Эта модель будет состоять из системы общественных пространств, системы мобильности, стратегии для смешения функций и собственно застройки, а общие принципы и регламенты позволят корректировать застройку в процессе. Начатый открытый и инновационный процесс развития проекта раскроет и объединит таланты девелоперов, маркетологов и проектировщиков для реализации красивых и разнообразных зданий, функций и характеров внутри яркого, но целостного района. Регулярные моменты обратной связи будут помогать отслеживать и оптимизировать пространственные, программные и финансовые показатели проекта», – отметил он.

Напомним, основанная в 1987 году Группа «Эталон» является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. метров недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

 

Одобрен проект ЖК «Зил-Юг» в Даниловском районе

 

Что построят в районе Даниловский

Информационная служба портала Стройкомплекса