timelapse
Все темы

Горнолыжные комплексы построят в Новой Москве – Жидкин

Темы в материале

Несколько горнолыжных спусков появятся в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Новой Москве реализуется много проектов по строительству дорог и метро. Изымаемый при этом грунт не будут утилизировать, а перевезут на участки, где будут созданы горнолыжные спуски», – сказал В. Жидкин.

По его словам, на эти работы потребуется не один год.

«Один из склонов разместится вдоль дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, между Киевским и Калужским шоссе. Также горнолыжный комплекс появится в Краснопахорском парке. Третий комплекс создадут рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе. Там есть большой городской земельный участок», – пояснил глава Департамента.

Рядом с деревней Летово планируется создание всесезонного парка с горнолыжным кластером. Сейчас вместе с инвестором готовится документация.

Развивать инфраструктуру для активного зимнего отдыха планируется и на других территориях – например, в поселении Щаповское. В планах компаний-застройщиков, активно работающих в ТиНАО, – создание собственной горнолыжной инфраструктуры.

Компания «А101» планирует возвести подобный объект неподалеку от одного из своих жилых комплексов.

 

Парки Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса