Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Город построит более 50 многоуровневых паркингов в рамках реновации

Темы в материале

53 многоуровневых паркинга на 19898 мест построят при реализации программы реновации в столице, сообщил на Московском урбанистическом форуме (МУФ) генеральный директор Группы компаний «Ферро-Строй» Григорий Ваулин.

«За последние четыре года в Москве стало на 1 млн машин больше. Всего в городе и области насчитывается 8,3 млн автомобилей. Мы предлагаем решить проблему с парковочными местами с помощью многоуровневого паркинга. Приятно отметить, что в программе реновации предусмотрены такие парковки. Кроме того, появится еще 100 парковок от инвесторов», – сказал на панельной дискуссии «Город меняет лицо. Как реновация влияет на среду городских районов» Григорий Ваулин.

По его словам, специалисты компании «Ферро-Строй» разработали продукт на основе металлокаркаса – получается, что вместо стройки будет сборка. Элементы паркинга создают на заводе, затем привозят на площадку и собирают многоуровневую парковку.

«Одно из преимуществ таких паркингов – 98% элементов конструкции возможно переработать. Также не стоит забывать, что паркинг – это архитектурный объект. Например, в Дании есть примеры использования кровли парковки как детской площадки и спортивной зоны. В Москве мы также стараемся задействовать свободные пространства подобных сооружений. Я очень рад, что город движется в этом направлении», – добавил Ваулин.

Сегодня участники программы реновации переселяются уже в 107 домов из 118 построенных. На данный момент начато переселение 43,3 тыс. жителей из 290 старых домов, 32,4 тыс. москвичей уже завершили переезд в новые квартиры.

Напомним, МУФ проводится в Москве ежегодно с 2011 года. В этом году он проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». В мероприятии примут участие более 450 спикеров, из них более половины встретятся на площадке МУФ в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.

 

Московская реновация опережает зарубежные программы

 

Сколько жилья можно построить на стартовых площадках

Елизавета Бондаренко