timelapse

Городок для ОМОНа в Строгино станет крупнейшим центром спецподразделений России

Темы в материале

Городок для ОМОНа в районе Строгино будет крупнейшим центром для спецподразделений в России, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице.

«Строим в настоящее время полным ходом городок ОМОНа в Строгино. Это крупнейший и современнейший центр спецподразделений в России», - сказал С. Собянин, передает РИА «Новости - Недвижимость».

Мэр Москвы отметил, что в целом для улучшения условий службы полиции в столице строится и реконструируется ряд ведомственных объектов.

«Начиная с 2011 года, правительство Москвы завершило строительство двух крупнейших зданий окружного управления полиции по Западному и Южному округам», - добавил С. Собянин.

По его словам, в главном здании столичного главка реконструированы учебный центр и лаборатория ДНК.

Напомним, городок ОМОН и здание ОВД по району Строгино строятся на ул. Твардовского в Северо-Западном округе Москвы.

Проект предусматривает возведение трех основных объектов - казармы (общежития) для сотрудников Центра специального назначения, общественно-спортивного центра, а также центра кинологической службы и учебно-тренировочной полосы.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «мы создаем на северо-западе Москвы современный Центр кинологической службы, который будет соответствовать всем международным стандартам и станет одним из лучших в стране. При возведении нового «полицейского городка» в Строгино мы следуем принципу комплексной застройки. Бойцы силовых структур будут иметь возможность проживать и проходить квалификационную подготовку рядом с местом службы. В целом до 2018 года мы построим и введем в строй порядка 15 объектов ГУВД города Москвы».