timelapse

Городское управление станет главной темой Московского урбанистического форума - Хуснуллин

Темы в материале

Основной темой Московского урбанистического форума, который пройдет 16 - 17 октября в центральном выставочном зале «Манеж», станут гибкие практики городского управления. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На прошлом урбанфоруме темой были заявлены драйверы развития мегаполиса. Тогда международные эксперту пришли к единому мнению, что главный капитал, главный драйвер - это люди. В этом году, учитывая изменившуюся международную конъюнктуру и экономическую ситуацию, мы сформулировали повестку иначе - «Москва как динамичный мегаполис: практики гибкого управления», - рассказал Марат Хуснуллин в интервью на радио «Вести FM». 

По его словам, этой теме следует уделить особое внимание в рамках реализации проекта «Большая Москва». Это связано с присоединением три года назад земель на юго-западе Подмосковья.

«Если территория становится больше, город начинает развиваться по другим векторам», - пояснил заммэра.

Напомним, Московский Урбанистический форум - это ежегодная международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов. Форум проводится ежегодно с 2011 года под эгидой правительства Москвы и при личном участии мэра столицы Сергея Собянина.

Форум зарекомендовал себя как авторитетная международная площадка для дискуссий, поиска решений и налаживания контактов в среде экспертов, сити-менеджеров и представителей бизнес-сообщества.

Информационная служба портала