timelapse

Москвичи выбрали оформление ограждений вокруг реконструируемых кинотеатров

Темы в материале

Строительные заборы вокруг бывших советских кинотеатров столицы могут оформить работами современных московских художников и цитатами из известных произведений в рамках арт-проекта «Неофициальный язык».

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали варианты внешнего вида строительных заборов вокруг кинотеатров, которые сейчас реконструируют в столице.

Большинство (47,88%) предпочли увидеть на заборах произведения искусства. Этот вариант ответа стал самым популярным для кинотеатров «Варшава» (СВАО) - 52,16%, «Мечта» (ЮАО) - 51,77% и «Ангара» (ЮАО) - 49,69%. Чаще всего так отвечали участники голосования от 35 лет и старше, передает портал mos.ru.

Защитные ограждения вокруг реконструируемых кинотеатров могут украсить работы московских художников, объединенных в рамках арт-проекта «Неофициальный язык».

29,67% проголосовали за размещение на заборах цитат из известных произведений. Максимальное количество голосов этот вариант набрал для кинотеатров на востоке столицы: «Киргизия» - 16,59%, «Саяны» - 16,55% и «София» - 16,55%. Чаще всего так голосовали женщины и «активные граждане» в возрасте от 18 до 34 лет.

За то, чтобы реконструируемые кинотеатры окружали чистые строительные ограждения, проголосовали 15,01% участников. Чаще всего так отвечали мужчины.

Затруднились с ответом 4,10% «активных граждан», еще 3,34% доверили решение этого вопроса специалистам.

Всего на обсуждение вынесли 19 кинотеатров, расположенных в восьми округах столицы. Голосование была разбито на два этапа, в которых приняли участие 233 208 и 213 223 «активных гражданина» соответственно.

Ранее в городе началась реализация проекта по реконструкции 39 старых зданий советских кинотеатров. На их месте появятся современные многофункциональные районные центры. Подробности - здесь

Информационная служба портала Стройкомплекса