timelapse

Гостиница с часовней при Покровском монастыре готова к приему паломников

Темы в материале

Строительство гостиницы с молельным домом и часовней на территории Покровского женского монастыря завершено, сообщил руководитель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, новая гостиница скоро сможет принять первых паломников из стран дальнего и ближнего зарубежья, которые прибывают в святую обитель, чтобы поклониться чудотворным мощам блаженной Матроны Московской.

«Покровский монастырь, основанный в первой половине 17 века царем Михаилом Романовым, - один из самых посещаемых на сегодняшний день. Поскольку работы велись на охранной территории, были проведены специальные мероприятия, направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды», - сказал О. Антосенко.

Общая площадь двухэтажной монастырской гостиницы - 9,6 тыс. кв. метров. Перед тем, как приступить к работам, строители разобрали старое здание, сохранив фасады и усилив фундамент.

Трехзвездочная гостиница на 75 номеров комфортабельная и вместительная, здесь предусмотрены кафе, банкетный зал, помещения для отдыха и оздоровительный центр.

Здание молельного дома соединяется наземным переходом с часовней во имя святых Петра и Февронии. Общая площадь этих строений составляет около 500 «квадратов».

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, проектом также предусмотрено строительство подземной автостоянки площадью 1,5 тыс. кв. метров, рассчитанной на 41 машиноместо.

Напомним, Покровский женский монастырь расположен в Центральном округе Москвы в месте пересечения улиц Таганская и Абельмановская.

Информационная служба портала