timelapse
Все темы

Гостиница на месте АТС: началась реконструкция зданий на Зубовской площади

Темы в материале

Началась реконструкция комплекса зданий бывшей автоматической телефонной станции (АТС) в районе Хамовники в центре столицы под гостиницу, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главное 4-7-этажное здание АТС, выходящее на Зубовскую площадь, построено в 1939 году архитектором К.И. Соломоновым. Это ценный градоформирующий объект, который занимает целый квартал, ограниченный Зубовской ул., Дашковым переулком и ул. Тимура Фрунзе.

Сейчас на участке расположены строения 1 и 3, из которых все техническое оборудование АТС и административные помещения были перенесены в строение 2. Оно располагается параллельно ул. Тимура Фрунзе и замыкает внутренний двор бывшего комплекса.

«Востребованность гостиниц в Москве, как ранее заявлял мэр города Сергей Собянин, высокая. Возводится много новых качественных объектов. Проект гостиницы на Зубовской площади предполагает реконструкцию зданий АТС с частичным разбором и воссозданием 3-5-7-этажного комплекса. Объемно-пространственная композиция с внутренним двором будут сохранены», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, проект сделан аккуратно с точки зрения исторической среды: сохраняется высота уличных фасадов 7-этажной части. Фасады со стороны Зубовской ул. и площади отреставрируют.

Под комплексом появится двухуровневое пространство для парковки и технологических помещений.

Отель рассчитан на 119 номеров. Весь первый этаж (кроме части вдоль Дашкова пер.) станет общественной зоной с лобби, рестораном и баром. Его высоту увеличат до 5,25 м.

Главным будет существующий вход со стороны площади. Въезд в подземную парковку - со стороны Дашкова переулка.

Количество ступеней на входах сократится, будет обеспечен безбарьерный доступ для маломобильных людей. Во внутреннем дворе устроят летнюю террасу ресторана.

Информационная служба портала Стройкомплекса