timelapse

Гребной канал в Крылатском открыт после реконструкции

Темы в материале

Масштабная реконструкция Гребного канала в Крылатском, где с 6 по 10 августа 2014 года пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, полностью завершена. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Гребной канал всегда был гордостью Москвы, но, тем не менее, с 80-х годов он находился в непрезентабельном виде и не соответствовал международным требованиям для проведения соревнований. Поэтому за последние три года мы провели коренную реконструкцию», - сказал Сергей Собянин.

Теперь, отметил мэр, Москва полностью готова к проведению чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который станет крупнейшим спортивным событием лета 2014 года в Москве. В соревнованиях примут участие почти 1000 спортсменов из 75 стран. «Москва достойно примет эти соревнования», - заявил градоначальник.

Тем не менее развитие спортивного комплекса на этом не заканчивается. Во время осмотра Гребного канала Сергей Собянин объявил о планах строительства в Крылатском нового 25-метрового плавательного бассейна.

Напомним, в рамках реконструкции Гребного канала были построены два соединительных канала с устройством двух мостов, появилось новое информационное табло, выполнен ремонт покрытия беговых дорожек по острову. Также были отремонтированы главные трибуны, комментаторские кабины и административное здание. Для взвешивания спортивных судов появился павильон с новейшим оборудованием.

Общая площадь благоустроенной территории по итогам реконструкции составила почти 40 тыс. кв. м. 

Особое внимание было уделено инфраструктуре, реконструировано старое и построено новое здание для хранения спортивных судов (эллинги).

Здесь, на Гребном канале, смонтирована не имеющая аналогов в мире монорельсовая система для видеосъемки, или так называемая «бегущая» камера. Видеокамера двигается вслед за спортсменами со скоростью 60 км/ч и передает изображение в режиме реального времени на огромное табло напротив зрительских мест, которое также было заменено в процессе реконструкции. Монорельс имеет длину 250 метров и обслуживает финишную прямую.

Гребной канал оснастили самой современной на сегодняшний день финишной вышкой, где разместятся судьи и их оборудование, почетные гости, журналисты и съемочные группы.

Кроме того, было построено четырехэтажное общежитие, которое сможет принять 100 спортсменов на время проведения соревнований и тренировок. Была проведена реконструкция гостиницы, построены бассейны и тренажерные залы, в которых смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и все москвичи.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент