timelapse
Все темы

«Гриб Метрополь» в Севилье дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса

Темы в материале

На центральной площади старинного города Севилья на юге Испании построили уникальный Метрополь Парасоль (Metropol Parasol).

Внешне это деревянное сооружение напоминает шесть зонтиков или грибов с ножками и зубчатыми шляпками. Как возникла идея строительства, что находится под крышей, и почему сооружение дважды попало в Книгу рекордов Гиннесса – узнайте в разделе «Уникальная архитектура».

Изначально на этой площади собирались строить гараж. Но археологические раскопки показали, что раньше здесь было древнеримское поселение, поэтому решили сделать археологический музей. Вместе с ним открыли целый комплекс с рестораном, рынком и террасой с видом на город.

Автор проекта Йорген Майер называет свое строение «Собор без стен», а местные жители – «Грибами Энкарнасьон». Оно полностью выполнено из дерева с полиуретановым покрытием.

К строительству комплекса приступили в 2006 году, а открыли в 2011-м. На сооружение конструкции размером 150 на 70 метров и высотой 26 метров потребовалось 8 тысяч деревянных частей из березы. Между собой они скреплялись клеем и стальными крепежами.

 

Как выглядит «Гриб Метрополь» в Севилье

 

«Уникальная архитектура»

Информационная служба портала Стройкомплекса