timelapse

Храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, - на stroi.mos.ru

Темы в материале

Раздел «Уникальная архитектура» Портала Стройкомплекса Москвы пополнился новым объектом. Это храм Святого семейства в Барселоне (Испания), который прославился тем, что стал одним из долгостроев мира.  

Строительство храма началось в 1882 году, однако за 130 лет его так и не удалось достроить. Архитектором уникального сооружения является известный каталонский специалист Антонио Гауди. Он кардинально переработал проект храма, который изначально имел совсем другую концепцию.    

Храм отличается устремленными вверх башнями и роскошными декоративными украшениями фасадов. Особое внимание уделено сложным многоцветным витражам. В солнечные дни свет пробивается через них и наполняет храм яркими красками.

Сегодня храм Святого семейства, несмотря на незавершенность строительства, привлекает туристов со всего мира. Специально для посетителей в одной из башен храма открыта высокая винтовая лестница, по которой можно подняться на небольшую смотровую площадку.

Напомним, что в разделе «Уникальная архитектура» представлены такие величественные сооружения мира, как Ханчжоу - самый длинный трансокеанский мост мира, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий и другие.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, в котором традиционно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ). Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса.

Антон Мастренков, собственный корреспондент