timelapse

Храм в Люблино откроется для прихожан летом 2014 года

Темы в материале

В Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы летом этого года планируется завершить строительство православного храма на 300 прихожан по адресу: ул. Краснодарская, 50 (район Люблино). Об этом сообщили в столичном Департаменте градостроительной политики.

В настоящее время ведутся работы по возведению наземной части объекта, возводимого по программе строительства двухсот православных храмов в Москве («Программа-200»). Строители приступили к устройству монолитного остова здания, гидроизоляции и утеплению подвальных стен и цокольного этажа, а также начали подготовку к выполнению кирпичной кладки.

Площадь участка, выделенного под строительство православной святыни, составляет 0,48 га, площадь застройки - 342 кв. метра, общая площадь храма - около 1 тыс. кв. метров. Высота строения составит 40 метров.

По замыслу разработчиков проекта здание будет прямоугольной формы, с тремя входами. На втором этаже будут располагаться открытые хоры.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Правительство Москвы оказало поддержку «Программе-200» и способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований, а также дало поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки.

Напомним, что в настоящее время ведутся отделочные работы еще в одном храмовом комплексе ЮВАО, возводимом по «Программе-200», - храме Сретения Господня в районе Выхино-Жулебино. 10 апреля там был установлен центральный купол.

В прошлом году в Москве было возведено 18 православных храмов, еще 16 появится в 2014 году. Как ранее отмечал куратор «Программы-200» Владимир Ресин, на строительство храмов собрано в виде пожертвований 1 млрд рублей.

Информационная служба портала