timelapse

"Хрущевку" на проезде Шокальского снесут в первой половине 2013 года

Во втором квартале 2013 года планируется снести пятиэтажку, построенную в середине 60-х годов на проезде Шокальского. Конкурс на поиск техзаказчика с выполнением проектных работ по объекту объявил столичный Департамент строительства.

Как следует из проектной документации, площадь сносимого второго корпуса дома 35 на проезде Шокальского составляет чуть больше 2 тыс. кв. метров. По сообщению префектуры СВАО, для переселения жильцов из этой пятиэтажки строится 17-этажный корпус в этом же районе по адресу: Северное Медведково, мкр. 11-11А, корп. 64А.

Помимо работ по разбору жилого дома, запланированы также демонтаж и переустройство инженерных коммуникаций: водопровода, канализации, теплосети, газопровода, электрических сетей и сетей связи.

На работу техзаказчика городские власти выделили из бюджета порядка 2,5 млн рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 9 января 2013 года, подведение итогов состоится 16 января.

Напомним, согласно программе «Жилище», утвержденной правительством города в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся панельные пятиэтажки. В городе в 2012 году сносу подлежат 69 столичных домов, включая четыре здания, построенных по индивидуальным проектам, пять аварийных строений и два сооружения, признанные непригодными для проживания, сообщили в Департаменте строительства.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент